Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Солянка по-московски

мякоть копченого гуся - 750 г
капуста квашеная - 1 кг
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
грузди соленые - 150 г
оливки без косточек - 50 г
бульон мясной - 1 стакан

Гусиная печенка с лесными ягодами

томат-пюре гусиная - 500 г
ягоды лесные - 200 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бренди - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Гусь с грибами по-французски

филе гуся - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 150 г
коньяк - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 1 ст. ложка
тимьян
перец черный молотый
соль

Гусь, тушенный с грибами

окорочок гусиные - 800 г
грибы - 300 г
ягоды можжевельника - 50 г
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Гусь в белом вине

гусь - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
сок томатный - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
фарш мясной - 350 г
грудинка копченая - 150 г
бульон мясной - 2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Рагу с гусем и фасолью

гусь - 1 шт.
фасоль стручковая - 300 г
картофель - 8 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 400 г
помидоры - 5 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Гусь-барбекю с можжевельником

грудки гусиные - 2 шт.
грудинка копченая - 200 г
лук-порей - 1 стебель
ягоды можжевельника - 8 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Рулет из гуся с яблоками

гусь - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
яблоки - 6 шт.
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
мята рубленая - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
семена тмина
перец черный молотый
соль

Паэлья с копченым гусем и цуккини

рис - 350 г
мякоть копченого гуся - 600 г
цуккини - 2 шт.
лук-шалот - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
шафран - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Гусь с зеленым перцем

филе гуся - 4 шт.
перец зеленый горошком маринованный - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Гусь под соусом из розового перца

филе гуся - 6 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
перец розовый горошком - 12 шт.
апельсин - 1 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Гусь в медовом маринаде

гусь - 1 шт.
горчица дижонская - 3 ст. ложки
мед - 2 стакана
сухофрукты - 300 г
корень имбиря - 3 см
перец черный молотый
соль

Гусь, фаршированный ветчиной

гусь - 1 шт.
ветчина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Фаршированный гусь (2)

гусь - 1 шт.
лук репчатый красный - 3 головки
грецкие орехи рубленые - 5 ст. ложек
яблоко - 1 шт.
крупа гречневая - 160 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Для маринада:
вино белое сухое - 3 стакана
лимоны - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Гусь, запеченный с помидорами

гусь - 1 шт.
помидоры - 12 шт.
чеснок - 12 зубчиков
Для соуса:
сок томатный - 2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло топленое - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый
соль

Гусь по-домашнему

гусь - 1 шт.
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
сыр твердый тертый - 200 г
сметана - 1 стакан
жир гусиный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
соль

Гусь с виноградом

гусь - 1 шт.
томат-пюре гусиная - 550 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
рис коричневый - 1 стакан
виноград без косточек - 330 г
изюм без косточек - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль

Гусь с макаронами по-итальянски

гусь - 1 шт.
макароны - 200 г
мякоть свинины - 500 г
шпик соленый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 1 кочан
майонез - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
сыр пармезан тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Итальянский пирог с гусиной печенкой

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
томат-пюре гусиная - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 1 шт.
сыр фета - 100 г
яйцо - 1 шт.
базилик - 2 веточки
перец черный молотый
соль

Пельмени с гусем и груздями

тесто пельменное - 500 г
Для начинки:
мякоть гуся - 200 г
грузди - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .